Mi primera tarta muñeca fue una Blancanieves, esta regular (muy rica pero regular) no me esforcé en su decoración pues estaba mas interesada en probar como recortar el bizcocho, cuanta cantidad necesitaría para hacer el bizcocho MSC, ....
Mis hijas alucinaron, el bizcocho era MSC de chocolate y relleno de frosting. resulto estar muy pero que muy rica.
RECETA BIZCOCHO MSC: este tipo de bizcocho es el ideal para hacer tartas fondant, pues es muy fácil de modelar y aguanta bien el peso.
- Ingredientes: 6 huevos, 300 g de mantequilla, 300g azúcar, 450 g de harina de repostería, algo mas de medio sobre de levadura, una pizca de sal y aroma (opcional) de vainilla, ..
- Elaboración en la termomix:
1- precalentar el horno.
2- mezclar la mantequilla y el azúcar durante 10 minutos a velocidad 4
3- añadir los huevos uno a uno y seguid a velocidad
4- harina y levadura también poco a poco y a la misma velocidad.
5- verter en el molde y al horno durante 40 minutos, por arriba y por abajo a 160º.
Recuerda no abrir el horno durante los 30 primeros minutos, ir pinchando con un palito hasta que este salga limpio ( sino sale limpio le ponéis durante mas tiempo).
si lo queréis de chocolate le ponéis unas 4 o 5 cucharadas de cacao ( unos 50 g aproximadamente)
Yo suelo forrar mis moldes con papel de horno pues si no sale como si fuera una magdalena (muy alto por el centro), de esta manera me sale a la misma altura, todo casi igual .
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