miércoles, 25 de julio de 2012

Tarta fondant de flores

Esta es una miniatura, ¡estaba de buena !, la rellene con crema de turrón y mi famoso almibar.

                                     
Para la crema de turrón hay dos recetas yo use la primera por que es más artística, pero la segunda es mas cómoda:

1ª- receta:

    - ingredientes:
*medio litro de leche ( yo suelo poner unos 400 ml, eso es según el gusto, ya sabéis que            esto de la repostería es probar y adecuar cada una la receta a sus gustos).
*100 g de azúcar.
*una tableta de turrón de jijona del blando.
*un par de cucharadas rasas de maicena.( también al gusto si la quieres mas o menos espesa).
 
 - procedimiento: todo a la termomix durante unos 8 minutos a 90ºy velocidad 4. cuando termine el tiempo sacar y dejar enfriar, cuando este fría untar en nuestra tarta.
Esta crema te puede valer tanto como relleno como cobertura.
Si no tenéis termomix lo podéis poner todos los ingredientes en un cazo al fuego, mover constantemente y cuando espese se deja enfriar.
 
2ª receta: comprar en mercadona ( tambien la he visto en carrefour e hipercor ) la crema de turrón, esta donde colocan el chocolate, nocilla,.... a veces también la he visto por donde ponen el café. Esta muy buena y no tiene nada que envidiarle a la receta, es ideal para cuando te falta tiempo ya que es abrir y untar

Podéis sustituir el turrón blando de jijona por otro que sea blando (yema, ....)


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