Hace algunas semanas que no cuelgo nada pero como sabreis el mes de Septiembre es mortal (libros, material escolar, forra libros,.....) y no he tenido apenas tiempo para colgar algunas de mis cositas; bueno pues este riquisimo tronco de moka, de bizcocho MSC (podeis hacerlo con cualquier otro tipo de bizcocho, con el de naranja tiene que quedar muy rico), relleno de moka ( como no ) y cubierto de moka.
El bizcocho lo hice como ya sabeis pero le puse un par de cucharadas de café soluble o un sobrecito de nescafeinado.
RECETA DEL RELLENO DE MOKA:
Ingredientes: 500g de nata para montar (con grasa, light no), cafe soluble (unas cucharaditas o sobrecito), azúcar 80 g y una tableta de chocolate fondant.
Elaboracion:
- poner en la termomix el azúcar y la nata, programar 6 minutos 90º velocidad 2.
- añadimos el chocolate a trozos y el café y mezclamos unos segundos a velocidad 3 hasta que el chocolate se funda ( en 20 segundos mas o menos esta listo).
- lo ponemos todo en un bol o cualquier otro recipiente y lo dejamos enfriar y cuando este frio lo metemos en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas ( yo lo suelo hacer por la tarde o por la mañana y lo dejo toda la noche, en la nevera claro)
- al dia siguiente o pasadas las 12 horas ponemos las mariposas a las cuchillas de la termomix, volcamos nuestra crema en el vaso y programamos a velocidad 3 hasta que monte.
El almibar era de café, hice una taza de café con un poquito de ron (podeís o no hecharlo)y azúcar; ja, ja, ja, ya sabeis que me gusta darle un toque de licor a todo, pero es que así estan mas buenos y por los niños no hay problema ya que las cantidades son insignificantes y con el hervor el alcohol se evapora y nos quedamos solo conel sabor.
Bueno pues una vez montada la tarta nos queda cubrirla con el mismo relleno.
hay que procurar que parezca un tronco de arbol, para ello la cubrí y luego con la manga pastelera le hice unas lineas de arriba a abajo en los laterales; no te importe que las lineas no sean perfectas; ¡¡¡es un tronco!!! y luego le espolvoreé fideitos de chocolate por todas partes.
por último le puse almendras por encima y al rededor y ¡¡¡voila!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario