miércoles, 5 de septiembre de 2012

Munfis de almendra y naranja

Aqui teneis unos riquísimos munfis de almendra, vereis, yo hice los munfis de la siguiente manera:

Ingredientes: 100g de harina, 100 g de azúcar y 100g de mantequilla, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura, el zumo de media naranja, ralladura de naranja y un puñado de  almendra molida (25 g aproximadamente).

Ingredientes para la cobertura: 50 g de azúcar, almendra en laminas, zumo de una naranja, un chirrin de licor (opcional) y cascara de naranja.

Elaboración:
1- precalentar el horno a 180º.

2- mezclar la mantequilla y el azúcar (en termomix unos 5 m a v4, yo lo hago a ojo, cuando veo que esta todo bien mezcladito esta listo)

3- agregar los huevos y la almendra molida y mezclar ( que quede todo bien mezcladito)

4- agrego la harina, levadura, ralladura de naranja y el zumito de media naranja y de nuevo mezclarlo todo bien.

5- distribuir en los moldes y al horno 180º unos 10 minutos por abajo y otros 10 minutos por arriba y abajo.

6- cuando termine el horno pincharlos con un palillo para que luego al ponerles el almibar por encima entre este en el munfi, además si lo pinchamos tambien nos daremos cuenta si estan bien o les hace falta algunos minutitos mas de horno.

7- preparamos el almibar: en un cazo poner todos los ingredientes y calentar hasta que hierva.

8- cuando el almibar este templadito echarselo a los munfis por encima y adornar con la almendra laminada y este es el resultado:












estan buenisismos pero os doy un consejito: si le poneis el licor de naranja o ron quedan muchiiiisiiiimo mas buenas.


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